За летом

Припадаю губами к рассвету
И глотаю синеющий хлад.
Меж ресниц уходящего лета
Пробивается осени взгляд.

Тучей серой мазнула по сини,
Птиц проверила силу крыла...
Осень ходит хозяйкою ныне
Там, где правило лето вчера.

Окаймила зелёное жёлтым,
Проступила багровою ржой.
Лист опавший кружится без толку
И котёнком бежит за тобой.

Даль лозы заплетают тенета,
Гроздья чувств укрывая в кустах.
Терпкий привкус палящего лета
В поцелуе твоём на устах.

В ореол разноцветья одета
И улыбку Джоконды храня,
Ты уходишь вдогонку за летом,
Недоступною став для меня.


Рецензии