Прозрачный вечер...

(из цикла «Путешествия»)

Прозрачный вечер падал тишиной,
И обагрял заоблачные дали,
Сверчок трещал за тоненькой стеной,
И птицы к югу свой маршрут держали.

А море, пену в волнах закруглив,
Задумчиво плескалось и искрилось,
И ветра незатейливый порыв
Нам предвещал, что солнце закатилось.

И расставался рдеющий закат,
С лучами уходящего светила,
И осень, надевая свой наряд,
Нас медленно из лета уводила.

Из дальних стран ветра и облака
Над нами неуемно проносились,
И жизнь казалась долгой... как века,
А мы к ней так беспечно относились.

А дальше... были море и луна,
С дорожкой серебристой и зовущей,
Сверчку защита – старая стена,
Нам предвещала берег наш грядущий.

И неподвижным, кажется, был миг,
Которого сейчас мы ожидали...
А море билось пену закруглив,
И птицы к югу свой маршрут держали.


Рецензии