Плен

Если до него, то тянет к нему все мое естество,
Оправдываясь лукаво.
Он со всем соревнуется, сопротивляется  его существо,
Но рассуждает здраво.
Смотреть на руки его, слышать голос его - 
Великолепное безобразие.
Он посмотрит резко, я в ответ на него,
Взгляд его завораживает.
Он устал, мой мальчик устал говорить, за других краснеть,
Постоянно сосредотачиваться:
Его ответственность - это ноша, слова - самородная медь. 
Он давно привык озадачиваться.
Вот бы сдернуть маску с его лица, чтоб дышал во всю силу
Ничему не сопротивляясь,
Поверил в себя, услышал как что-то сковывающее отслоилось,
Как пленка заново проявляясь.
Что до него, я практически опустошила запасы своих фантазий
Искоренила до невозможности.
Он ко мне только по делу, о чувствах услышав, идет в отказ и я
Сделаю вид, что тоже.


Рецензии