Прелестница

Летит прелестница,красавица-Весна.
Наступит утро жизни, обновление.
Период детства, юности она.
Как забурлит соков брожение.

Так молодость возьмёт свои права.
Настанет светлая пора преображения.
Благоухает всюду буйное цветение.
Вдруг закружиться кругом голова.

И спелою молодкой Лето подмигнёт,
Закончен уж период размножения.
Всё в завязи и плодоносит год.
Раз, ясным днём наступит отрезвление.

А вот и вечер жизни-Осень прибрала.
Где зрелость явно дружит с головою.
Ты собираешь урожай свой в закрома.
Хозяйка делится пустою болтовнёю.

Тем в жизни повезло,к кому вползёт-
Зима,не все до ночи-жизни доживают.
И холод одиночества нам принесёт она.
Благословения от нас все ожидают.

Уверуй чёрному с отливом воронёнку.
Прими его с теплом. Слова,слова.
Услышать сердце говорящее с тобой.
Открыться любящему внутри нас ребёнку.

Всем страшная мерещится Зима.


Рецензии