Заблудшим

«Заблудшим»

Посох в ослабших руках,
Рваная обувь на ногах,
Чёрный, как прах,
Не жиринки в боках.

Без определённого жительства на земле,
Человек заблудший,
А возможно, из людей он лучший.
Больно смотреть. Жаль его мне.

Бредёт, куда глядят глаза,
Всё вокруг ему незнакомое.
Он, как бездушное насекомое.
Нелегко ему, но не бежит по щеке слеза.

Привык к такой жизни,
Другой ему и не надо.
Не надо дома, огорода, сада. 
Так и будет идти, до самой тризны.

Никому не нужен. Никто не пожалеет.
Возможно, глядя на него, кто-то душой и заболеет,
Но не захочет помочь.
И идёт себе БОМЖ, идёт прочь.

И Господь не торопится его забрать.
Видно, суждено ему этот путь пройти.
Быть нищим и обездоленным, и страдать,
А затем, пройдя испытания, к Богу уйти.

Там он будет у себя дома, в Раю. 
А пока он у пропасти на самом краю,
Но неизвестно, ему хуже или богачу,
Так как толстосуму в Рай попасть будет не по плечу.

Правильно говорят: «Не суди, ибо будешь судим».
Возможно, этот путь, ещё на небе выбран им самим,
Чтобы через испытания быть ближе к Богу.
Вот и топчет горемыка дорогу.

Судим будешь – не суди!
Если можешь, обездоленному помоги.   


Рецензии