Усветанеткрая

У с в е т а н е т к р а я,
Но я стою на краю материка
И думаю, что однажды поцеловав тебя,
Навсегда сиреневым станет мой рот.
Ты - река,
И я собираюсь пройти её вброд.
И каждый следующий шаг
Я делаю осторожно и не спеша,
Твёрдо зная куда держу свой
Столь долгий путь.
Но я спрашиваю у себя,
Как без тебя научиться дышать?
И вопрос мой эхом
Мне же ударяется в грудь.
Заставляя сердце биться всё чаще.
Мне уже не стать
Исследователем птиц
И не ужиться с философией Сартра,
Но если счастье
Заключается в настоящем,
Никогда не откладывай
Его на завтра.

Это всё однажды тебе приснится,
Под ногами не Ницца,
Не Ватикан и далеко не Полинезия.
Аварийным сигналом
В сердце бьётся тревога.
Твои руки теплы,
Твои губы сплошная поэзия,
Но я не могу не услышать тебя,
Не потрогать.
Не обнять тебя крепко
При каждой разлуке и встречи
И за нежность твою расплатиться мне
В принципе нечем,
Потому что нет цены у этого "ничего",
Как и Оноре де Бальзак
Никогда не узнает какими чудесными
В четыре утра бывают твои глаза
И почему мне так хочется
В них захлебнуться.
Твои фотографии пахнут морем,
Вишней и Турцией,
Грецкими орехами и солнечной Грецией.
Я вспоминаю тебя каждый раз,
Когда хочу согреться
И найти в себе сил улыбнуться.

Не сегодня так завтра,
Не на этой неделе,
Так вечность спустя
Мы также встретимся
С тобой у центрального мака.
И я скажу тебе:
"Даша, все неудачи - пустяк",
Обещай мне, пожалуйста,
Больше не плакать.


Рецензии