жизнь в долг

смотря на мир , я думал, что живу...
искал любви ,пленящую, слезу...
в упор смотрел на день , а он опять уходит...
какая к черту тень здесь хороводы водит...?!

а речка без воды, как ежик без грибов...
и сколько снизу вверх там поднято гробов...
рабы ! -кричат рабы! кузнец поднял вам цент!...
-а им бы хоть бы что, под долговой процент ...

такая суета... такая боль сердец...
а барин -беглый волк, пасет опять овец...
мне нравится ,что дни мои пусты...и в сердце тьма...
ведь в сумраке дневных ночей, быстрей сойдешь сума...


Рецензии