Я всего лишь мечтатель

Я всего лишь мечтатель с болезненным чувством свободы,
Такой же как все вы дитя всемогущей природы,
Вне времени, вне поколений, вне сводки погоды,
Вне быта, тенденций, концепций и веяний моды.

Я всего лишь энергия в рамках капризного тела,
Мне знакомы и голод, и холод, любовь и измена,
Я среди суеты, я среди безучастности неба,
Забывая, кем был я, а кем ни единожды не был.

Я всего лишь частица электромагнитного поля,
Где так много неволи, и только немного воли,
"Не быть" здесь уместно, достаточно просто "казаться",
Эффектно, с ножом за спиной, во весь рот улыбаться.


Рецензии