я не умею влюбляться

Я не умею влюбляться
И умею любить.
Ты же - наоборот.

Не хотела цепляться, но не могу я забыть,
Столь нежданный кривой разворот.
Не виню. Нет презренья, и нет остроты
В словах, мною сказанных выше.
Ты такой человек. Ты сам выбрал, как жить.
И просить измениться - бесстыже.
Ты живешь, будто шторм: твои чувства - порыв,
Но порывы кончаются скоро...
Исчерпавши огонь, силы нет на заплыв,-
Ты уходишь без приговора.
А я долго приглядываюсь к людям вокруг
Да и страсть обхожу стороною.
Но если откликнется сердце на стук,
То отдамся со всей теплотою...
В хитросплетениях пальцев
Не дано нам делить
Судеб круговорот.

Ты умеешь влюбляться -
Не умеешь любить.
Я же - наоборот.


Рецензии