Костёр угас

Костёр угас и на углях,
Играет жар, и ночь волнует.
На нём сожгу любовь. В словах
Надежду, поминая всуе.
Печаль светилась как заря,
Взывая память января.

Меня держали Вы всегда
На расстояньи жёсткой плети.
Не опускаясь до тепла, 
Не выпуская прочь из сети.
Я ждал, что будет хорошо,
По снегу марта нежным шёл.

Наверно Вы играли роль,
А я был лишь на плане, слева.
Вам льстила мысль, что король
Был никакой, но королева!
Ваш блио сшит руками нимф,
И Вам ещё хотелось нимб.

Сдержусь, под градом Ваших пуль,
Я всё ж король, пусть даже голый.
Все мои грёзы смыл июль,
Разбило градом взгляд весёлый.
Уносит дым под облака
Дрожит слегка моя рука.

Костёр угас. Судьбу сожгли
Вы много раньше, чем я понял.
Из сердца с острия иглы,
Сорвались розовые кони,
И унесли мою любовь.
И лишь ноябрь унял мне боль.

фото: http://www.israbard.net


Рецензии
Сколько горечи и боли!..
Но как красиво описано всё!.
Счастье~ не данность!
Счастье то что можно слепить своими руками!
Желаю счастья! Мари.

Мари Оган   08.11.2016 20:40     Заявить о нарушении
Мари, спасибо за отзыв. Я вчера долго сидел над эксом и забыл ответить.

С теплом, Александр

Александр Понуров   12.11.2016 23:04   Заявить о нарушении
Александр, благодарю! Есть ещё рецензия моя на другой Ваш стих! С уважением!

Мари Оган   12.11.2016 23:47   Заявить о нарушении