Сорок первый

В сыром окопе зябнет тело,
Не греет старая шинель.
Махра в кисете отсырела,
И свищет бесова *шрапнель*.

Германец прёт без остановок,
Уже пал Киев, Брянск, Донбасс.
А мы почти, что без винтовок,
Воюем против адских масс.

Но сил потрачено немало,
Везде стояли - кто как мог.
И поражений страх - начала,
В себе, уж каждый превозмог.

Опять полил осенний ливень,
На дне окопа плещет грязь.
И свет, затмила муть и темень,
Всё в кучу, и в природе мразь.

Один лишь плюс, даёт погода,
У немчуры - нелётный день.
И от стального небосвода,
Фашистов планы набекрень.

Но для пехоты нет преграды,
Их непогодой не возьмешь.
Вот вновь фашистские отряды,
На штурм пошли, ядрёна вошь.

Ну, что ж и нам пора в атаку,
Затих артподготовки вой.
Вперёд за нашу землю в драку,
В очередной кровавый бой.

Да - это только лишь начало,
А впереди не счесть дорог.
И чтобы вырвать гаду жало,
Сегодня выстоять - наш долг.

Судьба такая у солдата,
Кровь проливать свою за всех.
Бить чем попало супостата,
Воздав ему за каждый грех.

2016.


Рецензии
Отличное стихотворение Николай! Всего вам доброго на этом нелегком поприще! Вечная память Героям!

Сергей Елецкий   09.12.2016 14:23     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС СЕРГЕЙ, ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!
С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ НИКОЛАЙ!!!

Николай Гольбрайх   09.12.2016 15:45   Заявить о нарушении