Ну и денёк!

Ну и денёк!
Я властелин вселенной!
Я – квинта до-мажорного аккорда.
Я - пёс, в твои уткнувшийся колени
Восторженной, влюблённо - глупой мордой.

А впрочем, нет,
Я - озорной ребёнок,
Игривый, как все маленькие дети.
Так взбрыкивает в поле жеребёнок
От радости, что он живёт на свете.

Лишь для меня поют сегодня птицы,
Подмигивает солнце жёлтым глазом.
В такой денёк бы хорошо родиться,
И не пристанет ни одна зараза.

В цепочке идеальной хромосомы,
И я не нахожу в себе изъянов.
Со мной сегодня дружит невесомость,
И хочется играть на фортепьяно.

Сегодня, говорят, какой-то праздник,
Вполне возможно, просто так совпало.
Жаль, что такой денёк придёт, подразнит,
И снова к жизни попадёшь в опалу.


Рецензии
Много-много хороших добрых дней Вам!

Марина Мишакова   09.11.2016 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Ваши тёплые слова греют моё сердце.

Пётр Кретов Новый Кабинет   10.11.2016 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.