Герасим

135. (14 мая)

С картинного судьба картины пишет:
Какие передряги не сведут
Расчёты с ним, он возведёт редут,
Он отобьётся, он к мольберту ближе.

К мольберту бытия... Возможно, свыше
Его возвышенно и весело ведут
Благие девы, что полотна ткут
И для мольбертов в рамах тоже пышных...

Цветёт мой сад... Цветущею картиной
Я очарован, хоть и слышу: всё,
У очарованного труд напрасен...
Синоптики сулят похолоданье...

Вам не к лицу отныне с кислой миной
Смотреть на имя: сын возьмёт своё,
Картинным пребывая, как Герасим,-
Глухо-немой, да зоркий словно Дарвин!


Рецензии