Потерянный мир

В антресолях советских стенок из дсп
Полотенца, простыни, половики.
Окруженный ими, как в скорлупе,
Он сидел - выпячиваться не с руки.

А теперь по телеку всё о нём:
“Потерялся или совсем издох?“
Истончается вместе с календарём,
невесом уже как последний вздох...

А война кривит свой кровавый рот.
И прицелом смотрит на брата брат.
И сидит, забытый, который год
Мир на паперти у Небесных врат.


Рецензии