Действие первое

- я помогу тебе сузить круг -
в ядерном облаке логики мнимой...
важно не то, что он твой друг,
важно, что он друг любимый!
значит он лучший, значит он первый,
стержень его - чувство меры...
разве не это сказал Господь
в начале конца новой эры?!
чтоб душа в душу и плоть за плоть!
если нарушу, то продам душу
на сотни лет на галеры...
сильно сказал наш отец родной
и побежал по волне круговой,
к верхней гряде, на которой Ной
правил гигантский канной...
а на плоту том, мигрируя сушу -
твари из плоти сидят душа в душу,
все плоть из плоти на этой ноте -
я твой завет не нарушу!
твари по паре в длинном ангаре,
люди как звери, а звери их лучше...
молнии колют в дребезги тучи!
тучи под грохот града и грома
рушатся вниз на поклон невезучим -
вырвав людей из комфортного дома,
посередине потопа такого -
на произвол и случай!!


Рецензии