Бабье лето

Через трамвайное окно
Мне солнце губы целовало.
А за окном большим бокалом
Сияла вывеска «Вино».

И мне поверилось вполне,
Что будто в этом заведение
Стоит сосуд с любовным  зельем,
А рядом – «истина в вине».

Всё дело в том, что тут и там
Вновь бабье лето колдовало,
И обещало: всем раздам!
Но каждый думал: мало! Мало!

Любви последней оберег,
Чтобы вернуться – брось монету!
Ах, эти дни! Цены им нету.
Но коротки, как бабий век.

Ростов-на-Дону, октябрь, бабье лето.


Рецензии
Красивые строки стиха!

Юрий Кочубей   20.04.2024 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!)))

Валентина Курмакаева   20.04.2024 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.