В аду пахнет метрополитеном

В аду пахнет метрополитеном,
И серные запахи замешаны в толпе,
Я обездвижен этим дымным пленом, -
Такое чувство, будто я в Москве.

Сырость с запахом пыли
И выхлопным газом висят
В воздухе, если здесь есть воздух.
Сейчас бы по пятьдесят...

Серый город с серыми бульварами,
И жёлтыми, высохшими растениями,
Свинцовые сердца с набитыми карманами,
И с пластмассовыми идеями.

В аду пахнет метрополитеном,
Я к запаху этому уже привык,
Осталось только медленно умирать.
Времени как раз, впритык.


Рецензии