***

Сюжетный образ шёл по кольцевой,
дышал в затылок и ступал с азартом.
Он создавался сразу вслед за мной
витой каёмкой -
так я стала мартом.
Не тем, что дышит жизнью и вином,
и хлебом - самопёком из долины,
а мартом - одиночкой,
под крылом
у приходящих стаек журавлиных.
Был запах водосточных серых труб,
хоть постоянно грезилась мимоза,
и голос - с хрипотцой, немного груб
- один из дней февральского мороза.
Ни крохи не осталось на весну
почти - две сигареты и потеря.
И выть хотелось, и ломать сосну -
не шутка: приручили марта - зверя.
А зверь - не будь отсталым - занемог,
не стал ручным, а спутал вам все карты,

оставил свой незапертый чертог -
и стал из марта неприступной Мартой.



стало предысторией к http://www.stihi.ru/2016/03/08/10495


Рецензии