весеннее происшествие

сказочное стихоплётство
 
 Все началось с обычной прозы
 Чирикал воробей. Цвели мимозы…
 Капель ударно отзвенела…
 Весною пахло…Потеплело
 По тротуарам ручейками
 вода журчала под ногами…

 …чего то не хватало,
 впрочем,
 она привыкла к одиночеству….

 И он привык…,ходил пешком..
 Питался хлебом с молоком
 и колбасой. Которую по братски
 делил с котом домашним …Васькой.
 Он как всегда шагал на службу…
 С прохожими не затевая дружбы,
 она спешила на работу,
 в шарф пряча надоевшую зевоту…
 
 и этот день был лишь одним из прочих,
 так утро ..то, что после ночи…

 …но кто-то там…, который всех нас выше,
 который  нас порою и не слышит,
 который вечно сам решает за других,
 сегодня тоже всё решил за них…

 споткнулся он… ,она споткнулся…
 и прямо лбом в него воткнулась..
 и искры полетели от удара…
 и под глазами два фингала
 мгновенно расцвели  бутонами..
 и всё! Теперь они влюбленные….

 и тот, который снизошел,
 который их среди толпы нашел,
 там наверху наверно прослезился
 и собственной проделке удивился…

 и дождь полил как из ведра…
 и смыло с улиц грязь и копоть,
 а два влюбленных дурака…
 стояли под дождем,  прижавшись,
  локоть в локоть…

 … всё начиналось вроде с прозы…
 чирикал воробей
 цвели мимозы…
 Но в воздухе  любовь  уже витала…
 и жертвы послабее выбирала….


Рецензии