Личное дело лидера

Я лидер нового поколения,
Которому не досталось вершин покорения,
Которого миновали партийные съезды,
С которым мы вспомнили про отъезды.

Я лидер оставшихся.
Каждый из нас, словно бомж на помойке,
Что счастлив без меры бесплатной попойке
И упивается всплеском патриотизма.

Я лидер на кладбище
Тех идей, что зарыла родная Отчизна...
А вместо идей нам раздали мощей,
Чтоб наддали мы всем и казались мощней.

Я лидер убогих
В шестерочной эволюции спринте:
Отсеялись честные и не встроились в "принтер"
(В Охотном ряду лишь охотники пооставались)...

Я миф -
Идеологи разных мастей постарались! -
С ярлыком на заду: "Теперь вы его не замайте!"

Замаяли все...

Но кричу: "Не сломаете!
Я чувствую! мыслю! люблю! ненавижу! - все разом.
Я выше любого из тех, кто при нефти... под газом...
Под Путиным... Грозным... Кадыровым... иль на Лубянке..."

Я с теми, кто ввысь воспарил над ужасной делянкой,
Листами архивными дел заверяя свершенья.

Я личность.
А к лидерам лишь презрение.

(c) А. Генри, 20161105


Рецензии
Личности с ярко выраженной индивидуальностью всегда харизматичные, с сильным, волевым характером. Могут быть по волею судьбы и лидерами (это не обязательно).
Каждый человек обязан быть лидером в своей жизни или капитаном корабля! )))
Настоящая личность зиждится всегда на духовности, мощной внутренней силе и высокой нравственности. Это Вам очень хорошо удалось передать в Вашем стихотворении.
Вдохновения и новых успехов!
С уважением, Лина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   11.01.2022 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.