Мне бы мечтать не спеша...

Мне бы мечтать не спеша
и ни о чем не жалеть.
Чувствуя, словно душа
стремится в даль улететь.
Словно весь город, мосты,
улицы полные слов,
стали, в мгновенье, пусты
и невесомее снов.
Словно, все тишиной
укрылось, и спрятало след.
Весь этот мир — пеленой —
накрыл торжествующий снег.
Будто, со дна ночей
осыпались жемчугом в дни.
Там, где бродил ты ничей,
осиротевше-один.
Словно парила мечта.
Глядел очарованно вверх.
Летел первый снег кружа
собой обесцветив всех.

31.10.16


Рецензии