Почти зима и холоднее сны...

Почти зима и холоднее сны.
Как ни мечтай, но прошлому не сбыться.
Не жди, ничто не возвратится —
ни птицы, ни деревья, ни кусты.
В конце концов, ни ты...
с растерянной улыбкой.
Ни этот воздух, от сомнений зыбкий, —
не в силах впредь, твои, воспроизвести черты.

Теперь снега заполнят место в сквере.
Где мы с тобою онемев сквозь ночь смотрели.
Боялись молвить слово и спугнуть
святую тишину. И медленно дышала грудь.
И в дымке сладкой фонари горели.

Но святость мест не переносит пустоты.
Почти зима  — заполнит эту пустошь.
И видится во всем смятение и ты...
И от того, еще сильнее любишь
забытый сквер, деревья и кусты.

30.10.16


Рецензии