Я на первом снегу твое имя пишу

Я на первом снегу твое имя пишу,
И пусть выглядит это по-детски наивно.
Я тебе позвоню и в окно посмотреть попрошу,
А на улице  снег осыпает меня непрерывно.

Ты помашешь рукой, лбом прижмешься к стеклу.
Что-то скажешь, но слов я твоих не расслышу,
Лишь увижу улыбку, глаза и движение губ...
На окне запотевшем ты мне что-то напишешь.

Лифт не нужен, я буду ракетой взлетать,
Позади оставляя пустые пролеты,
Дверь откроешь ,звонок не успею нажать.
Я тебя подхвачу, несмотря на запреты.

И к окну запотевшему тебя принесу,
Чтоб успеть прочитать то, что ты написала.
Ты губами прижмешься, тихо скажешь: Люблю…
Ничего не читай, разве этого мало?...

Пусть на улице снег заметает слова,
Знаю я , что писал их тебе не напрасно.
Лишь бы ритм сердец брал один интервал.
Ну а снег на губах это даже прекрасно...


Рецензии