На раздолье в чистом поле

На раздолье в чистом поле
Собирались казаки
Умереть за Божью волю
Своей жизни вопреки

Собирались они в сотни
Оседлав своих коней
В день по господу субботний
Что звенел с родных церквей

Он звенел колоколами
Созывая  всех на бой
Воевать с большевиками
В их сторонушке родной

Воевать с поганой властью
Защищая отчий дом
С этой чёртовой напастью
Что пришла чумой на Дон

Помолившись Богу в очи
Засвистав своих коней
Понеслись казачьи тучи
Среди пушечных огней

Среди взрывов пыль вздымая
Понеслись они на смерть
Вольным ветром пролетая
Сквозь всю эту круговерть

Вольным ветром пролетая
В бурках чёрных над врагом
Шашкой вострою махая
За семью за отчий дом

За семью свою и долю
Умирали казаки
Да за Божью ещё волю
Своей жизни вопреки


Рецензии