Откос

Вдоль откоса, вдоль откоса
Пролетали поезда.
По тропинке, вдоль откоса
День за днём неслись года.

Там от станции до дома
Пролегла дорога-жизнь.
Электрички свист знакомый
Пропевал: «Давай, держись!»

Вдоль откоса собирали
Землянику по утрам.
А по осени орешник
Даровал орехи нам.

Там, на станции, встречали,
Провожали в дальний путь.
А колёса отбивали:
«Возвращайся, не забудь!»

Вот и всё, лишь оглянулась,
и остались навсегда
В том посёлке детство, юность,
Жизни лучшие года.


Рецензии