Южный ветер

Ветер тёплый, должно быть, южный.
Занесло же его, бродягу,
Чтоб ноябрь не слишком вьюжил,
Чтобы рифмами на бумагу
Оседали снежинки, тая
От его простодушной ласки.
Я желание загадаю,
Только, чур, никакой подсказки.

Запишу на листочке скромном,
Надпись сделаю на конверте.
Поработаешь почтальоном?
На полставки всего лишь, ветер.
Ты там точно пролётом будешь,
Знаю, мне не откажешь в просьбе.
Сделай сноску в своём маршруте:
"Адресату вручить под роспись".

Он приветит тебя душевно —
Там частенько гуляют ветры.
Он поэт и чуть-чуть волшебник,
Я в него влюблена секретно.
Но в письме никаких признаний —
Запах осени тонкой ноткой
И бесхитростное желанье
В лёгких рифмах, строкой короткой.

Возвращайся ко мне с ответом
Разноцветным бумажным змеем.
Не сейчас, так хотя бы летом.
Буду ждать тебя. Я умею.


Рецензии
... И каждый стих есть маленький шедеврик!!!
... Восхитительно! Не перестану удивляться Вашему поэтическому таланту!
...
... С Уважением.

Андрей Боталов   04.11.2022 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.