Меланхолия

   

Истаял образ твой, как приступ сладкой боли -
Мучительного бреда колыханье,
Как призрак бестелесный и безвольный,
Как ветхий след угасшего дыханья !

И в милой тишине ко мне пришедшей снова,
Истлевшего давно едва касаясь,
Не пророню обещанного слова !
Слезами не прольюсь!Ни в чем не каясь!

А за окном моим изломанная липа,
Качая ветками, прощается с листвою...
Оцепенев в истоме шепчет тихо... тихо,
Как расцветет она  грядущею Весною!


Рецензии