Зима пришла

В белом, словно невеста на выданье,
Вдруг нежданно пришла зима.
Будто в жизни того не видывал
- Так за душу взяла она.

Опьянив, накатила радостью,
Да такой, что не продохнуть.
Закружила молочной заметью.
Обожгла жарким вдохом грудь.

Не запачканной, белой скатертью
Застелила она всем путь.
На салазках ребёнок с матерью,
Чтобы радость мою не вспугнуть,

Подождать решили чуть чуть
И потом продолжать свой путь.


Рецензии