В твоей душе процесс томленья...

В твоей душе процесс томленья
Идет, не понятый вполне.
Смешались быль и сновиденья
Былых свиданий при луне.

Как будто вновь проносят кони
Тебя по кручам тёмных гор,
Где, как маяк, влечёт на склоне
В ночи пылающий костёр.

Какой сюжет, какие горцы,
Как дева юная мила,
Каким усладам предается
У самобраного стола!

До сей поры, как отраженье
Тех бойкой юности костров,
В твоих глазах найду томленье,
Как предписанье докторов.

Пока горит огонь желаний,
Пусть и не понятый во всём,
Не нужно лишних указаний:
Куда, зачем, каким путём?

Не нужно правильных вопросов:
Что делать тем, кто виноват?
И лишь один перед покосом:
А для чего скользит по косам
Духов пьянящий аромат?


Рецензии