Такая жизнь... Поэт как птица...

Такая жизнь... Поэт как птица,
Что вечно обречён творить...
И в горсть набрав стихов-водицы,
Всё расплескать в холодный миг...

Разлить на лёд что укрывает
Поверхность плоскости людей.
И, может, осень станет маем,
А жизнь покажется теплей?

А может - нет? Замёрзнут капли -
Рубинами на грязный снег,
И вскрикнув, в неизвестность канет,
Одним из многих...
Был поэт...

Такая жизнь... Ниспослан кем-то
Есть неспокойный чёрствый хлеб.
Людьми отвержен, брошен Небом -
Один на пустобледность лет...

Но если захлестнёт, однажды,
Великий Смысл, что навсегда...
Зачем стихи тому, кто страждет,
Когда в окне поёт Звезда?

Такая жизнь... Поэт как птица,
Но вдруг, отпустят Небеса?...
Вдруг - не чужой? Не лики - лица?
И Мир тепла, в твоих глазах.

04.11.2016


Рецензии