Дай, Господи, мне смелости в шагах...

Дай, Господи,  мне смелости в шагах,
Без иллюзорного стремленья – эскапизма,
Уверенной позиции в делах,
Не искаженных через жизненную призму.

Дай, Господи, не быть слепцом во лжи,
Открытости души моей  прикрыв избыток.
Поющим, что в терновнике,  во ржи –
Комфортней сытостью. Надмирностью попыток,

Что дал Господь, поверив - есть удел
Победы разума, стереотип внушая -
У приземлённых больше добрых дел -
Не спекулируя умами, не гнушаясь,

А веруя в  надёжный мир. Предел -
Полётам нерешительным по кругу, маясь...
Спасибо, Господи, с тобой я смел.

*Эскапизм — желание человека уйти от суровой
действительности в выдуманный мир иллюзий,
грёз и фантазий.
               
                04.11.2016


Рецензии