Самайн

Милый друг смотри на юг,   
Купол небес багров.               
Ночь темна, светит луна
В спины седых холмов.

И до зимы полны холмы
Чар и великих тайн.
Финн отворит двери в Сид,
В праздничный день Самайн.

Йо-хо-хэй, эль не жалей,
Выпить, друзья, пора!
Раз в год, вей хоровод
С песней вокруг костра.

В Тару путь друг позабудь,
В узел завязан тракт.
Сотни фомор с гор сошли,
Ты не пройдешь назад.

Если бы мог, страж дорог
Разом отвел туман.
Но он у огня, нам родня,
И очень крепко пьян.

Йо-хо-хэй, эль не жалей,
Выпить, друзья, пора!
Раз в год, вей хоровод
С песней вокруг костра.

Милый друг очертим круг, 
Без ворожбы никак.
Духи сильны и голодны,
Хладный покинув мрак.

Друг, прости, сбившись с пути
Ты заплутал, как мог.
Выпей эль, праздничный эль,
Сиды в нем знают толк!


Рецензии