Послание предкам

Прыгают резвые строчки
По гладкой белой бумаге,
Идея скажу вам – «не очень»,
Есть в ней свои «напряги».
Писать далеким народам,
В прошлое весть отправить
О том каких же уродов
Мы продолжаем славить;
О том, что нас обманули,
Снова надели шоры,
Время перевернули,
А не свернули горы,
Как тогда обещали.
И не сломали стены,
Стены только крепчали.

Думаешь - мы на Марсе?
Иль на другой планете?
Новый прорыв в науке?
Здоровы, думаешь, дети?
Думаешь – кончились войны?
Смерти мы не страшимся?
Или же всем довольны
Наши новые лица?
Нет. Мы все растеряли,
К чему вы так долго шли.
Нам, вот, врага навязали,
Ненависть разожгли.
Дискриминируют личность,
В стадо вошёл ты – почет!
Но это все прозаичность,
Поэзия после пойдет.

Взгляд ослепляют храмов
Золото куполов,
Здесь не найти изъянов,
Веруешь – будь здоров!
Пусть не хватает средств нам
На образованье и быт,
Но ничего, ведь бог наш
Главное не забыт!
Слуги его на «Мерсах»
И в дорогих часах,
Словно в дешевых пьесах
Или бредовых снах.

Америка – враг бесспорный
Но это ничего,
У нас всегда на готове
Армия и ПВО.

Будем вождю молиться
Славить патриотизм,
Только понятие это
Изменим и извратим.
Можно гордиться страною,
Коли она сильна
И в своих подопечных
Полностью погружена,
Когда есть свобода слова,
А равенство – первый закон,
Стержень второго закона –
Анализ былых времен.
Что нам осталось, предок?
Историю переписать!
Нам для любимых деток
Иную нужно ваять.
Чтоб, на дай бог, не вникли
Что наломали мы дров
И никогда не проникли
В итоге в основу основ.

Думаешь, как же потомки
Сумели себя обмануть,
Коли в своей котомке,
Что отправлялись в путь,
Имеете полный доступ
Ко знаниям бытия
Хочешь исследуй мир просто,
Из дома не выходя.
Нам не до новых открытий!
Не до законов томов!
А интернет спаситель
Только от скуки плодов.
Мы не читаем Гёте,
Не интересует Кант,
Гейзенберг тоже «в пролете»!
Слух не ласкает Бах.

Но мы, воспрянем, предок!
Я обещаю. Точно.
Я хочу видеть правду,
Я хочу видеть больше!
Мы разделили Землю
На черный и белый цвет.
Я им кричу: «Ты внемли,
Что крайностей просто нет!»
Есть личность. Она священна.
Есть благо в лице детей.
Война все время презренна.
И нет победителей в ней.
Не будем бороться «против»,
Не будем бороться и «за»!
Насилие - априори в глазах
Материнских слеза.
Мой предок, даю обещание –
Построим мы новый мир,
Где разум будет отныне
Мерилом из всех мерил!


Рецензии
Чудесное стихотворение! Полное огня, страсти, не примирения и сильной надежны с неугасимой верой в наше светлое будущее!) Просто молодец!

С теплом души-Марина.

Марина -Аквамарин-Питерская   24.10.2021 20:58     Заявить о нарушении