Гатчина

ГАТЧИНА
Застыла кленов глубина
В оправе серебра озер,
Ажур мостов, листва без сна,
Дворцовых плит простой простор.

Граненый камень – Приорат,
Соборная ведет в собор
И, словно парковый парад,
Проспекта делит коридор.

  Припев:      
             Любимица царей и фаворитов,
             Хранительница тайн и тишины,
             На сцене, как звезда в лучах софитов,
             Сияет Гатчина улыбкою весны.

Опора неба – Коннетабль –
Штык в облака и страж дворца,
В доспехах ивы, тень забрал
Хранит родник, как ключ ларца.

Дубов застыла глубина
И в отражении озер
Сирень в цвету, не видно дна,
Без края и границ простор.


Рецензии