за что

...                Последний вечер октября,               
                тьма по стеклу стучит ненастьем.               
                Как долго не было тебя...               
                Любить и ждать- и боль и счастье...               
                Любить и ждать- сойти с ума...               
                Ты слышишь крик в моем молчании?               
                Прочти надежд моих тома               
                твоим беспечным обещаниям.               
                Сочти любовь мою и боль               
                помноженные на разлуку,               
                за что же мне такая роль-               
                любить, испытывая муку?               


Рецензии