Жизнь такая

А жизнь такая, мигом всё меняется.
Иль может быть так только у меня?!
Мне "Здрасти", а моя душа прощается,
что-то уйдёт, и что-то начинается,
и даже не изменится цена.

Как же понять, какое в нас богатство,
сколько могу потратить и раздать?!
Быть может, у меня в кармане царство,
а может быть злорадство и коварство,
и ничего б не смог я посчитать.

Меняют нас монетный звон да злато,
хоть сотню раз соврём, что всё не так
Но злато правит нашей личной картой,
и человек становится пиратом,
и жить во вред, как будто бы пустяк.

А златом можно снова откупиться,
такой закон опять не отменён.
Но, если не душа наша царица,
и в тьму несёт нас чья-то колесница,
какой тогда здесь действует закон?!

В дурдоме гении, хоть это им не нужно,
на хате мастера, они сверлят.
И где цена их? Кто ценой простужен?
Из них ведь каждый был кому-то нужен!
Зачем сейчас они, без мыслей, спят?!

Я потерял - взамен летит мне Царство.
Как приобрёл, я тут же отдаю.
Передаю по кругу всё богатство
и душу всю, и все мои лекарства,
и, молча, на реакцию смотрю...

            08.02.2022


Рецензии