калейдоскоп

Твой ангел пал. Лучистый, лучезарный,
Похищеный эдем, вечерний сад,
На дне зрачка и скачет и танцует.
Игрушку получив взамен простую,
Почем не сразу понял небеса.

И в отблесках согрет великолепья,
Где крыльев опрокинутая ширь,
Рос целый мир, неназванный и гадкий,
В нем каждый несся в бездну без оглядки -
Куда ж еще - заброшен монастырь.

Светила проносились, гасли в стеклах,
И засуху опять сменял потоп,
И по земле сто дней вода плескалась,
Здесь все и вся однажды повторялось...
Ты сам в сердцах разбил калейдоскоп.


Рецензии