Лиса и Обезьяна

Басня

Лиса несётся по лесу неведомо куда...
Навстречу Обезьяна:
- Что произошло кума?
- Сама не знаешь разве, что случилось?!
Ввели налог на роскошь - шкуру ведь сдерут!
Быстрей Лисы вдруг Обезьяна припустилась...
- А ты куда?
Тебе чего бояться тут?!
- Забыла где живём?!
Ведь с голозадых и начнут!
***
Мораль?!
Её в Отчизне не бывает -
Чтоб не случилось,
Лишь народ страдает...
4.11.16


Рецензии