Про людей

Это всё разные миры:
Разными красками расписаны,
Разными чувствами чувствуются,
Разными ощущениями ощущаются,
По-разному пахнут.

Нам из них достаются дары:
Зелёные, жёлтые синие,
Колючие, мягкие, с шероховатостями,
С замиранием сердца, комом в горле, от радости распирающие,
С запахом ветра, цветов, духоты.

Они параллельны и одновременно сходятся
В одной точке сердца бьющегося.
К разности миров привыкать приходится,
Но в каждом мире кошки находится,
Об сердце когтями скребущиеся.

Подстроить мир под себя,
Всё равно, что разрушить,
Остаться сидеть на развалинах.
Трудно жить никого не любя
И трудно покой ничей не нарушить.

Прибираясь в сердце, разбирая хлам -
Дары разных миров чудесных,
Каждый решает для себя сам,
Как поступить: выкинуть, отдать, порвать
Или ж отложить по-глубже в сердце.

(4 ноября 2016)


Рецензии