Эверест

Есть вершины, покорив которые, больше не можешь быть равнодушным.
И, взглядом окинув их, тебя будет бросать в удушье.
Холодом веет таинственный берег - это твой "Эверест".
Шаг за шагом тянут высоты - больше не можешь быть здесь.

Есть сила воли. Та, что не отнять у идущего к цели;
Готов пробираться. Стремление вверх рассекает бураны, метели.
Лавины и снег, жуткий холод, и ветер уже не помеха.
Рвутся канаты, ломается сталь - по дороге к неведомой точке успеха.

Лёд всё крепче, укрыл плотным слоем поверхность.
Ты изгой внизу, ну а здесь ты непрошеный гость.
Самый крепкий лёд - он застыл глубоко в тебе,
Лишь как способ добраться, к давно зовущей мечте.

Наверху. Там не ценно всё то, что так жаждут фальшивые зрители.
Не понять обывателю, что за сила несёт тебя к белой обители.
И, оставив внизу, жизни опыт и ценности общества,
Ты поймёшь: какова ценность правды, души, одиночества.

Этот шёпот разрежет остатки сомнения;
После, скроет лавина от взгляда подножие времени.
Его нет. Да и не за чем больше отсчитывать.
Только вера с тобой - на неё тебе, брат и рассчитывать.


Рецензии