Он был слишком стар, чтобы жизнь - сначала

Он был слишком стар, чтобы жизнь – сначала.
У него на левой руке проявились вены.
А она, молодая, –  поняла и молчала.
Он молчал – он платил откровеньем за откровенье.

Ничего не просил – он был слишком взрослым,
с его сединой – не место в Вероне.
А она прижалась ко взрослому просто.
И вложила ладошку в его ладони.

Если двое молчат, легче смотрится вверх,
потому что вниз – может быть слишком слёзно.
Там, на небе, как светлые тени двух человек,
молча, за руки держатся звёзды...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.