Вишня вечности

13.10.2014 в скайпе
 
Татьяна:
Смотрю на вишенку: уж и листики пооброняла половину и гроздья воробьёв поскидывала с себя, качая тонкими, гнущимися на ветру ветвями. И всё же припрятала одну ягодку на веточке. Да так, что и воробьи  не смогли её тронуть. Словно драгоценный камешек от милого сердцу друга лета. Как воспоминание о тёплых денёчках. Так хочется сорвать, да понимаю, что ей она сейчас нужнее всех.

Наталья : ПРОДОЛЖИТЬ НУЖНО?
Весной это началось, много лет назад. Посадил парень у себя косточку от вишни, что милая съела. Дала косточка росток и проросла красотой душевной в горшочке с землёй. Начались долгие дни зимние за окном, а вишенка растёт и растёт. Решил Ясносвет посадить весной в саду кустик и любоваться, да вишню летом кушать…
Вот и весна пришла, Ясносвет вынес кустик малый в сад, да готовит для него ямку мягкую. Вдруг кустик и говорит:
- Вот посадишь меня, польёшь, любить меня станешь и лелеять, да время твоё придёт уйти в страны заморские...
Помни…
...Все дела твои будут отражаться в ягодах, хорошие, нужные, красивые поступки и события будут расцветать необыкновенным цветком и разрастаться в плод крупный. Каждый сможет подойти и съесть его и силы появятся нужные и мысли украсятся цветом необыкновенным. Но если ты чего-то не успеешь, или дело своё пропустишь. то ягоду сорвать нельзя будет. Ожидать я буду дела окончательного и радости поступка твоего. Постарайся за это время проживания в далёкой стране всё исполнить, тогда и придёшь и женишься на подруге своей Яросветочке...
Вот и время идёт, и солнце встаёт, и луна поёт, и лучами весь мир расплывается. Живёт Ясносвет далеко-далёко, да помнит завет кустика. А кустик растёт, да в дерево превращается. Цветёт на радость всем и людям, и зверям, и птицам...
Он /кустик/ здесь живёт-растёт, а Ясносвет там. Дела свои исполняет справно, мысли держит в радости. А мир от этого всё шире и ярче.
И вот занемог Ясносвет, и не мог ему никто помочь, что только не делали. И решил, что время пришло вернуться ему домой, ведь и невеста ждёт его и родители. Приехал он, еле-еле, кое-как  пошёл в сад. Была уже осень, а вдали в саду росла его вишня. Древо было большим, а ягод уже не было, только одна запряталась так далеко, что никто не мог дотянуться до ягодки, даже у птиц пробиться сквозь веточки не получалось. Подошёл Ясносвет к кусту, протянул руку к ягодке, все веточки расступились и ягодка сама легла к нему в руки. И здесь он услышал голос:
- Тебя ждала, долго ты по странам ходил, много дел сделал, но вот невеста тебя дождалась и ты наконец-то дошёл домой. Что бы жениться тебе нужно не только здоровье, силы, знания, но и долгую прекрасную жизнь. Съешь ягоду вишни, ведь она имеет красный оттенок - цвет силы и жизни и ты станешь долгожителем и будешь жить долго и счастливо вместе со своей любимой и детьми и внуками. Они тоже станут такими, потому что ты передашь им эту информацию жизни. Жизнь изменится, мир станет вечным!
 
13102014


Рецензии