забыв о том, как нужно на людей...

забыв о том, как нужно на людей
глядеть, я лишь неравенство машинам
в них вижу, но при свете фонарей
различия уже не очень сильно
бросаются в глаза. прощальный свист
моих ознакомлений с их природой
закончился на том, что жёлтый лист
явился отражением свободы
в пылу борьбы живого с неживым,
где осень - их срединный примиритель -
заглатывает сумеречный дым
минувших человеческих событий.
забыв о том, как стоит говорить,
я слышу то молчание под нёбом,
то звуки, что исходят изнутри
таких, как я, двуногих правдоёбов.
презрение моё не истребить,
в моих глазах не пали только психи,
которые познали, что "любить" -
синоним поклонения ослихе.
забыв о том, что я такой же скот,
как это стадо, собранное вместе,
я тщетно ожидаю, что восход
на этот раз несёт благие вести.


Рецензии