Юленька - юла

Юленькой меня зовут. Величают Юлей.
Нет, нет, нет. Я не родня девочке - грязнуле.
Так в честь бабушки меня тетушки назвали.
А за мой подвижный нрав, вот Юлой прозвали.

Не сидится мне без дел. Целый день вращаюсь.
Из дет. садика до сна рано возвращаюсь.
Успеваю вымыть кошку, что давно не мылась.
Перекрасить маме брошку, ту, что запылилась.

Подрезаю папе галстук. Длинные не в моде.
Кипячу в стакане зубы дедушке Володе.
Бабушке, по мере сил, тоже помогаю.
В кучу ссыпав всю крупу, мусор выбираю.

Пополам очки сломала. Стало два лорнета.
За совет спасибо Гугле, что из Интернета.
Привожу в порядок обувь, кремом натираю.
Ничего что крем для пяток, я же не читаю.

Шапку щёточкой с шампунем вымыла усердно.
Вот за это мне попало так немилосердно.
Кактус вырастил иголки. Фу, какой колючий.
Я иголочки подстригла. Так намного лучше.

Два журнала новой моды в руки мне попали.
Папа с мамой стены спальни просто не узнали.
Сельдь украсила морковкой и накрыла шубой.
Целый день в углу стояла я за это блюдо.

От меня всё убирают: ножницы, иголки.
Но зато, нашла я спички в шкафчике на полке.
Буду думать, как они мне могут пригодиться.
Как в большом хозяйстве ими мне распорядится.

Завтра в планах у меня сверхзадача: «Ванна»
Думаю, моя идея  будет всем  желанна.


Рецензии
какая же выдумщица эта Юленька-Юла! С нею не соскучишся рядышком! ЧУдненькие стихи! Светлого и радостного года! Эм..

Эмберг   14.01.2017 17:58     Заявить о нарушении
Увидела по телевизору рекламу про девчушку, которая фонтанирует озорными выдумками
Захотелось продолжения.Вот и получилась Юленька.Лада.

Лада Мельникова   14.01.2017 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.