Благодарность поэта

Дайте гению сказать хоть слова
Не перебивайте,бездари,его
Но кричите вы без остановки снова
Он для вас не значит ничего.
Пролетит немного времени стрелою
И поэт заявит и себе,
Дверь издательства робея приоткроет
И отдастся творческой борьбе.
Поздно вспохвотившись вы начнете
Сей талант вниманьем досождать,
Его душу подхалимством не качнете
И желанья нет восприминать.
Ласковым останется с друзьями
С коими вечернеею порой
Бедными делился козырями
И читал стихи наперебой.
Остальные мимо пусть проходят
Трепом бестолковым не пробрать,
Из себя поэта не выводят
Их поэт не хочет замечать.


Рецензии