Знал, что любовь меня эта погубит

Знал, что любовь меня эта погубит.
Знал, что с ней мне не быть никогда.
Губы шептали «не любит, не любит»
Край мой покинуть, решил навсегда.

Она ведь была не из нашего круга.
А где то в заоблачной той высоте.
И песни поёт мне январская вьюга.
О чём то своём в густой темноте.

Уехать то уехал, но всё без толку.
Да разве возможно удрать от себя.
Вот так же в лесу одинокому волку.
Прожить нелегко одному, не любя.

Я понял, не надо было влюбляться.
Я видно чужой гороскоп прихватил.
Вы думаю, будете, только смеяться.
Что так безнадёжно и глупо любил.

Вращалась земля как надо по кругу.
Черты её в памяти стёрлись моей.
Но снова грущу я в зимнюю вьюгу.
Зачем свою память затронул о ней?

Ведь кончилось всё, жизнь прожита.
И любовь не вернётся, зови не зови.
Давно между нами пробежала черта.
Но память жива о той первой любви.


Рецензии