облака

Белые, белые облака
память тревожат мою.
Вижу, как будто издалека,
на перевале стою.

А надо мной сквозь огонь и дым,
горных вершин благодать!
Снова, красивым и молодым,
нам в облаках умирать...

Снова мне Лёха кричит- прикрой!
Бьётся в руках автомат.
Знаю, что это последний бой,
выбора нет- я солдат...

Лица упавших моих ребят,
душу мне рвут на куски!
Годы раздумья посеребрят,
болью обсыпят виски...

Там, в белоснежных иных мирах,
верю, мы встретимся вновь.
В светлых заоблачных городах,
где только мир и любовь!

Белые, белые облака
память тревожат мою...


Рецензии