20 лет

Даже поверить не могу. Это двадцать лет назад случилось.
Ровно.
Сейчас то уже вечер, а тогда они приехали с утра...
Сейчас тепло и три года с хвостиком трезвости а тогда было три дня на сухую.
Они приехали на зеленом бобике санэпидемстанции. Кафе Три Поца. Мусор. Санитарка и Врач. Зашли в квартиру не разуваясь и хотя сами были "не пришей к ****е рукав" какие, но вели себя брезгливо, словно в общественном туалете дамы с собачками.
Мама моя замерла тогда и в руки себя взяла, потому, что мы оба знали кто это и зачем они пришли. Так в руках себя и держала. Мне иногда кажется, что до сих пор держит.
Расписался под статьей. Узнал, что жить до года. Ну может и пять, если повезет.
Просидел дома я дня три. Потом сидел раза четыре. Всё по строгим режимам. Через десять лет - десять лет назад начал болеть сильно и меня актировали как труп. Потом еще сидел.
Сегодня я конечно скандальный, но таки человечек, у меня даже дети есть родные и здоровые, со мной говорить можно и за руку здороваться.
Когда мне говорят, что я говно - я говорю, что я хуже или даже веду себя еще хуже чем...
Даже поверить не могу. Это двадцать лет назад случилось.
Ровно.
Сейчас то уже вечер, а тогда они приехали с утра...
Сейчас тепло и три года с хвостиком трезвости а тогда было три дня на сухую.
С праздником меня. Пил бы - выпил бы. Но если пил бы - не смог бы этого написать. Поэтому и не только: Сегодня чистый и трезвый 1202 дня или 28866 часов или и того хуже - 1731994 минут.
Вы все меня похоронили
Чуть раньше, чем я умер сам
Так получилось: В этом мире
Я как и в том - Не нужен вам.
Смешно от страха, словно мелом
Я нарисован на стене
Но я привык, не в этом дело
Для "Я" нет смерти на земле
Настолько нету, что не вижу
Не то, что здесь, ни то, что там...
А только громко ненавижу
И тихо поклоняюсь Вам
(ПГТ Стрижавка ВВК-81 2 барак 1997 год)
#домбровский


Рецензии