Охота

Бессильной злобою горя,
метался волк по клетке.
Волчица взвыла, смерть зовя,
ожаренная плёткой.

Взвивались, скаля пасти, псы,
и кони в белой пене,
в запале скошенные рты,
и выстрел мимо цели.

Рванулась серой тенью в снег,
и вновь за ней погоня,
рябиновый волчицы след
охотников задорит.

Обрыв, река, блестящий лёд -
мгновенье рвётся в вечность -
настиг заряд волчицу влёт,
недурственная точность!

Холодный в небе солнца круг,
и воздух перламутром,
да в тишине скрипенья звук
полозьев поздним утром…


Рецензии