Кто тебя укроет...

Кто тебя укроет шубой, увезя в снега?
Песней нежной, а не грубой, увлечёт в стога?...
Чтоб зимой и летом ясным, вволюшку любить,
И в закат и утром красным, поцелуи пить...

Кто тебе шепнёт на ушко, что уже пора,
Провожать свою подружку, с своего двора?...
Не приваживать, знакомя, приглашая в дом,
Помахать навек рукою, ставя точку в том...

Кто тебе совет подарит, не ходить гулять,
Пива кто на свадьбу варит, лён захочет мять?...
И до звёздочек усталых, песни кто поёт?
Может старых, может малых, просьбами зовёт?...

Кто тебе подскажет тихо, что уже весна,
На Купало сгинет лихо, будет не до сна?...
И костром очистит Душу, прыгая вдвоём,
Может речка схватит сушу, станет водоём...

Кто тебя оденет вишней в осень,чтоб украсть?
И не будешь с кем ты лишней, заигравшись всласть?...
Позабудутся забавы, детские года,
Так наверно ходят павы, только не всегда...

Может рано, может поздно, может никогда,
Не смотри на это грозно, это не беда...
Если что-то не сложилось, на земных путях,
Значит кем-то сторожилось, к Небу возлетя...

№ 4317 от 10.04.2004г.


Рецензии